Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Январь 20, 2019, 03:57:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Колтушский интернет
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: какой сварить суп?  (Прочитано 25232 раз)
ОМar
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 9687


У Олеси нормальный характер.Это у вас слабые нервы


« Ответ #30 : Декабрь 07, 2013, 05:33:14 »

Третий раз готовлю этот рыбный суп, каждый раз кушаю и мне кажется, что я сижу в дорогущем рыбном ресторане. girl_smile  Переписываю с тоненькой книжечки рецептов от шеф-повара. good

Что нужно на 8-10 порций (2л воды):
филе семги (форели) 300-400 гр.
картофель 100 гр
цуккини - 100 гр  (можно заменить тыква, кабачек, патиссон, если нет всего этого, положите побольше картофеля)
корень имбиря- 1см (или чайную ложку молотого)
рис 2ст.л
морковь 50гр
репчат. лук -1 головка
сливки 200 г
масло сливоч. -1ст.л.
томатная паста 1ст.л.
зелень петрушка, розмарин, тимьян
соевый соус
перец, соль
Приготовление:
1. Морковь натрите на мелкой терке
2. Нарежьте мелко лук
3.Розмарин, тимьян, петрушка мелко порубить
4.Картофель нарезать брусочками, цуккини - кубиками
5.Корень имбиря натереть на мелкой терке
6. Филе рыбы удалить мелкие кости, положить в кастрюлю , залить горячей водой.
   НЕМНОГО Посолить, поперчить.
7.Довести воду до кипения, положить зелень, морковь, лук.
8. Закипит вода, добавить рис и корень имбиря, варить 10-15 минут.
9.Вынуть рыбу.
10.В бульон добавить картофель, цуккини- варить до готовности
11. Сливки смешать с томатной пастой
12. Влить в суп сливочно-томатную смесь, варить 5 мин.
13. Выключить суп, добавить сливочное масло, выдержать суп под крышкой 15 мин.
14. Рыбу разделить на кусочки , разложить по тарелкам залить бульоном (я не раскладываю, делю, аккуратно обратно в кастрюлю  girl_smile)
15. В тарелку налили порцию, добавили 1 ст.л. соевого соуса.
Приятного аппетита. 
Кто рыбные супы любит, тот оценит. yes3

Записан

Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу...(с)
sveet
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 5281


П.О.Х.


« Ответ #31 : Декабрь 07, 2013, 06:53:53 »

Третий раз готовлю этот рыбный суп, каждый раз кушаю и мне кажется, что я сижу в дорогущем рыбном ресторане. girl_smile  Переписываю с тоненькой книжечки рецептов от шеф-повара. good
Кто рыбные супы любит, тот оценит. yes3
ням-ням good рецептик стащила yes3 будут себя хорошо вести приготовлю))
Записан

Цитата: Доктор Б.И.
"Базар фильтровать надА."
Gal
дом мой
***
Offline Offline

Сообщений: 491



« Ответ #32 : Декабрь 07, 2013, 06:56:26 »

Третий раз готовлю этот рыбный суп, каждый раз кушаю и мне кажется, что я сижу в дорогущем рыбном ресторане. girl_smile  Переписываю с тоненькой книжечки рецептов от шеф-повара. good
Это супер-суп, я почти такой ела! Всеми руками за ))))
Записан

Переводы технические, юридические, налоговые, бухгалтерские и прочих тематик с/на итальянский, английский языки
ОМar
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 9687


У Олеси нормальный характер.Это у вас слабые нервы


« Ответ #33 : Декабрь 07, 2013, 07:32:30 »

 yes3
Записан

Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу...(с)
Gal
дом мой
***
Offline Offline

Сообщений: 491



« Ответ #34 : Декабрь 08, 2013, 01:53:35 »

Ей-Богу, вот была сегодня в гостях, читала книжищу "Talismano della felicita" - это что-то типа настольной кулинарной книги каждой итальянской хозяйки, наоблизывалась на супы, надо было сфоткать рецепты и перевести тут самые такие... Похожие по утончённости на рецепт OMar... В след. раз поеду, вот бы не забыть!
Записан

Переводы технические, юридические, налоговые, бухгалтерские и прочих тематик с/на итальянский, английский языки
Вероника
старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 896



« Ответ #35 : Декабрь 08, 2013, 02:16:30 »

ОМar ,
главное всё меленько нарезать girl_wink  blush






Записан
Олянчик
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 1526



WWW
« Ответ #36 : Декабрь 08, 2013, 02:59:17 »

Третий раз готовлю этот рыбный суп, каждый раз кушаю и мне кажется, что я сижу в дорогущем рыбном ресторане. girl_smile  Переписываю с тоненькой книжечки рецептов от шеф-повара. good

Что нужно на 8-10 порций (2л воды):
филе семги (форели) 300-400 гр.
картофель 100 гр
цуккини - 100 гр  (можно заменить тыква, кабачек, патиссон, если нет всего этого, положите побольше картофеля)
корень имбиря- 1см (или чайную ложку молотого)
рис 2ст.л
морковь 50гр
репчат. лук -1 головка
сливки 200 г
масло сливоч. -1ст.л.
томатная паста 1ст.л.
зелень петрушка, розмарин, тимьян
соевый соус
перец, соль
Приготовление:
1. Морковь натрите на мелкой терке
2. Нарежьте мелко лук
3.Розмарин, тимьян, петрушка мелко порубить
4.Картофель нарезать брусочками, цуккини - кубиками
5.Корень имбиря натереть на мелкой терке
6. Филе рыбы удалить мелкие кости, положить в кастрюлю , залить горячей водой.
   НЕМНОГО Посолить, поперчить.
7.Довести воду до кипения, положить зелень, морковь, лук.
8. Закипит вода, добавить рис и корень имбиря, варить 10-15 минут.
9.Вынуть рыбу.
10.В бульон добавить картофель, цуккини- варить до готовности
11. Сливки смешать с томатной пастой
12. Влить в суп сливочно-томатную смесь, варить 5 мин.
13. Выключить суп, добавить сливочное масло, выдержать суп под крышкой 15 мин.
14. Рыбу разделить на кусочки , разложить по тарелкам залить бульоном (я не раскладываю, делю, аккуратно обратно в кастрюлю  girl_smile)
15. В тарелку налили порцию, добавили 1 ст.л. соевого соуса.
Приятного аппетита. 
Кто рыбные супы любит, тот оценит. yes3


А теперь все то же самое, но по-английски  biggrin
Записан

Идет набор в группы по изучению АНГЛИЙСКОГО языка! Присоединяйтесь! http://vk.com/koltushienglish

Украшения ручной работы. https://vk.com/club95970744
Мой магазин украшений на Ярмарке Мастеров http://www.livemaster.ru/hand-olga-made
ОМar
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 9687


У Олеси нормальный характер.Это у вас слабые нервы


« Ответ #37 : Декабрь 08, 2013, 01:44:42 »

ОМar ,
главное всё меленько нарезать girl_wink  blush

Нет, такого не сказано.  Это не оливье girl_wink
Записан

Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу...(с)
profugol
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #38 : Ноябрь 21, 2018, 04:48:44 »

Я люблю суп харчо рецепт приготовления.
Суп харчо

Готовим грузинский суп харчо. Очень вкусный суп из говядины с рисом. Харчо - наваристый, пряный, сытный суп для всей семьи.
Продукты
(на 2 порции)
Говядина - 250 г
Картофель - 100 г
Рис - 40 г
Лук репчатый - 100 г
Помидоры - 200 г
Томатная паста - 30 г
Масло растительное - 30 г
Сахар - 1 щепотка
Кинза - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Специи (уцхо-сунели, хмели-сунели, сухой чеснок) - по вкусу

Подготовить продукты для супа харчо.
Говядину отварить в течении 90 минут (опустить в теплую воду, закипевшую воду слить, залить мясо второй раз водой и варить бульон).
После достать мясо из бульона, немного остудить.
Нарезать кубиком картошку и вместе с рисом забросить в мясной бульон. Варить 25 минут.
Лук нарезать крупным кубиком.
Отварную говядину нарезать крупным кубиком.
Обжарить на растительном масле сначала лук в течении 5 минут до золотистой корочки.
Затем добавить мясо.
Помидоры натереть на крупной терке так, чтобы в руках осталась только кожура.
Добавить в сковороду томатную пасту, хорошо перемешать. Добавить сахар. Обжаривать пару минут.
Добавить помидоры.
Добавить специи, посолить.
Кинзу нарезать крупно и добавить в сковороду.
Добавить чеснок, натертый на мелкой терке.
Все перемешать и добавить в бульон к картофелю и рису.
Дать провариться харчо еще 5 минут на очень малом огне.
Суп харчо готов!
Всем приятного аппетита!
Записан
Анюта
старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 522


7 дом, 5 подъезд


« Ответ #39 : Ноябрь 22, 2018, 08:28:54 »

А я очень люблю сырно - грибной супчик.
Можно из свежих, но сейчас делаю из своих замороженных.
Муж ест на завтрак, обед и ужин))).
Записан
ket_0312
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 3578


д. 9


« Ответ #40 : Ноябрь 22, 2018, 01:18:08 »

А я очень люблю сырно - грибной супчик.
Можно из свежих, но сейчас делаю из своих замороженных.
Муж ест на завтрак, обед и ужин))).


как готовите? у меня тоже грибов куча, надо перерабатывать))
Записан

Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили.
Мои друзья, семья и любовь не обсуждаются. Они идеальные и точка.
Анюта
старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 522


7 дом, 5 подъезд


« Ответ #41 : Ноябрь 23, 2018, 12:16:33 »

Отвариваю куриный окорочок, вынимаю.
Обжариваю морковь, лук и грибы, по отдельности  - в бульон.
Курицу разбираю на небольшие кусочки - в бульон
Картошку кубиками - в бульон
Соль и перец по вкусу.
Когда суп практически готов, добавляю 200 гр плавленного сыра (я добавляю виолу или хохланд), размешиваю.
Выключаю и даю немного настояться.

Можно сделать все тоже самое, но без окорочка. У меня так подруга делает.
Приятного аппетита.
Записан
ket_0312
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 3578


д. 9


« Ответ #42 : Ноябрь 23, 2018, 07:31:45 »

спасибо! girl_smile
Записан

Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили.
Мои друзья, семья и любовь не обсуждаются. Они идеальные и точка.
andrеy_m
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2406


Сообщений: 0


« Ответ #43 : Ноябрь 23, 2018, 08:40:56 »

сырный крем-суп!
Записан
profugol
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #44 : Январь 08, 2019, 04:39:08 »

Люблю на  обед овощные супы рецепты.
Овощной суп

Этот овощной суп можно готовить как на курином, так и на овощном бульоне.
Продукты
(на 4 порции)
Лук красный - 1 шт.
Стебель сельдерея  - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Помидоры, консервированные без шкурки (мелко рубленые) - 400 г
Бульон овощной или куриный - 1,25 стакана
Тимьян свежий - 1 веточка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Тимьян свежий (рубленый) для сервировки

1. Лук, сельдерей, цуккини и морковь порезать кусочками размером 1,5 сантиметра.
2. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю резаные овощи и готовить, помешивая, около 5 минут, до слегка мягкого состояния.
3. Выложить в кастрюлю помидоры и веточку тимьяна, залить бульоном, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить овощи около 10-15 минут, до мягкого состояния. Достать из кастрюли веточку тимьяна, суп посолить и поперчить по вкусу.

4. Подавать суп в порционных тарелках, украсив рубленным тимьяном.
Записан
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media