Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Ноябрь 13, 2018, 05:20:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Колтушский интернет
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: буженина  (Прочитано 2480 раз)
profugol
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 18


« : Май 09, 2012, 03:12:44 »

Могу порекомендовать Вам отличный рецепт буженины из свинины
Свинину положите в керамическую посуду с крышкой (можно для этой цели использовать керамическую супницу), добавьте нарезанный кольцами лук, стручок красного перца, гвоздику, лавровый лист и соль, залейте пивом, накройте крышкой и поставьте на холод на двое суток. Затем окорок выньте, обсушите салфеткой и натрите солью и чесноком. Положите свинину на противень, обложите целыми очищенными картофелинами и запекайте в духовке в течение 1 часа. Каждые 10 минут свинину и картофель переворачивайте и поливайте образующимся при тушении соком. Когда свинина будет готова, выложите ее на подогретое блюдо и обложите печеным картофелем. Оставшийся сок слейте с противня в кастрюльку, процедите, добавьте пиво, которым вы заливали свинину, прокипятите, положите сливочное масло и загустите соус 1 ст. л. муки. Соус подавайте отдельно в соуснике.
Продукты
окорок свиной    2   кг
пиво темное    1   л
лук репчатый    200   г
чеснок    3-4   зубчика
картофель    1   кг
перец красный жгучий   1   стручок
гвоздика    2   шт.
лавровый лист    2   шт.
мука    1   ст. ложка
масло сливочное    2   ст. ложки
соль        по вкусу
перец чёрный молотый        по вкусу
Записан
Вероника
старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 896



« Ответ #1 : Май 09, 2012, 03:56:09 »

Могу порекомендовать Вам отличный рецепт буженины из свинины
Свинину положите в керамическую посуду с крышкой (можно для этой цели использовать керамическую супницу), добавьте нарезанный кольцами лук, стручок красного перца, гвоздику, лавровый лист и соль, залейте пивом, накройте крышкой и поставьте на холод на двое суток. Затем окорок выньте, обсушите салфеткой и натрите солью и чесноком. Положите свинину на противень, обложите целыми очищенными картофелинами и запекайте в духовке в течение 1 часа. Каждые 10 минут свинину и картофель переворачивайте и поливайте образующимся при тушении соком. Когда свинина будет готова, выложите ее на подогретое блюдо и обложите печеным картофелем. Оставшийся сок слейте с противня в кастрюльку, процедите, добавьте пиво, которым вы заливали свинину, прокипятите, положите сливочное масло и загустите соус 1 ст. л. муки. Соус подавайте отдельно в соуснике.
Продукты
окорок свиной    2   кг
пиво темное    1   л
лук репчатый    200   г
чеснок    3-4   зубчика
картофель    1   кг
перец красный жгучий   1   стручок
гвоздика    2   шт.
лавровый лист    2   шт.
мука    1   ст. ложка
масло сливочное    2   ст. ложки
соль        по вкусу
перец чёрный молотый        по вкусу

у меня нет керамической супницы...не видать мне буженины girl_crazy
Записан
Voland
дом мой
***
Offline Offline

Сообщений: 370



« Ответ #2 : Май 09, 2012, 03:01:19 »

вот это рецептик !!! по мне, только вот долгий очень!
Записан

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
diana
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 1080


« Ответ #3 : Май 09, 2012, 03:43:07 »

Так еще рульку делают. Тоже очень вкусно.
Записан
Osi
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2004


Пряники, варенье, иван-чай http://vk.com/bpgingers


« Ответ #4 : Май 15, 2012, 07:39:27 »

Я просто выбираю кусок с прослойкой жира наверху, кладу жиром наверх,чтоб мясо впитывало его при запекании, натираю черным перцем обильно,солю и втыкаю чеснок повсюду,а потом плотно в фольгу и на час в духовку. Быстро и вкусно!
Записан
Voland
дом мой
***
Offline Offline

Сообщений: 370



« Ответ #5 : Май 16, 2012, 02:18:18 »

Я просто выбираю кусок с прослойкой жира наверху, кладу жиром наверх,чтоб мясо впитывало его при запекании, натираю черным перцем обильно,солю и втыкаю чеснок повсюду,а потом плотно в фольгу и на час в духовку. Быстро и вкусно!
не верю! требую дегустации biggrin
Записан

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
profugol
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #6 : Ноябрь 02, 2018, 10:15:42 »

Очень  вкусный рецепт буженина.
Буженина по-домашнему

Хвастаюсь:) - сегодня запекали мясо в духовке. Вкусно? Очень вкусно! Такого мяса вы в магазине не купите. Обязательно вспомните о нем, когда подбираете закуски на новый год 2019.
Продукты
(на 10 порций)
Свинина (мякоть одним куском) - 1-1,5 кг
Чеснок - 4-5 зубчиков (по вкусу)
Приправа для шашлыка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу

Продукты перед вами.
Мясо вымыть, обсушить.
Чеснок почистить, нарезать кусочками.
Измельчить лавровый лист, добавить соль, перец, приправу для шашлыка.
Все хорошо перемешать.
Нашпиговать мясо чесноком с приправами. Для этого острым ножом сделать по всему куску мяса узкие отверстия глубиной 2-3 см (с интервалом 2-3 см). В отверстия вложить чеснок со смесью специй.
Сверху мясо тоже обмазать специями с солью.
Мясо завернуть в фольгу и оставить для маринования в холодильнике на 4-12 часов.
Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Подготовленное мясо выложить на противень. Противень поставить на среднюю полку. Запекать 60 минут, затем перевернуть мясо в фольге и готовить еще 30-40 минут.
Проверить мясо на готовность (наколоть вилкой или ножом - мягкое или нет). Когда мясо будет готово, развернуть фольгу и, по желанию, можно еще поставить мясо в духовку для подрумянивания на 10-15 минут.
Буженина по-домашнему готова.
Мясо нарезать ломтиками.
Подавать мясо с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Записан
Iris
дом мой
***
Offline Offline

Сообщений: 349



« Ответ #7 : Ноябрь 04, 2018, 02:37:01 »

Очень  вкусный рецепт буженина.
Буженина по-домашнему

Хвастаюсь:) - сегодня запекали мясо в духовке. Вкусно? Очень вкусно! Такого мяса вы в магазине не купите. Обязательно вспомните о нем, когда подбираете закуски на новый год

а где мясо покупали?
Записан
Анюта
старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 520


7 дом, 5 подъезд


« Ответ #8 : Ноябрь 05, 2018, 04:50:31 »

А я бывает во внутрь кладу изюм или чернослив. Очень вкусно получается))).
Записан
skv
Administrator
коренной житель
*
Offline Offline

Сообщений: 6130


Верхняя, д.1, к.2


WWW
« Ответ #9 : Ноябрь 05, 2018, 10:13:25 »

Очень  вкусный рецепт буженина.
Буженина по-домашнему

Хвастаюсь:) - сегодня запекали мясо в духовке. Вкусно? Очень вкусно! Такого мяса вы в магазине не купите. Обязательно вспомните о нем, когда подбираете закуски на новый год

а где мясо покупали?


На Привозе.  biggrin
Товарищ пишет из Одессы.
« Последнее редактирование: Ноябрь 05, 2018, 10:19:03 от skv » Записан

Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media