Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Апрель 16, 2021, 05:18:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Колтушский интернет
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 29 30 [31]
  Печать  
Автор Тема: Готовим салаты, бюджетные и не очень.  (Прочитано 94817 раз)
Bagira
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 3180


дом 11


WWW
« Ответ #450 : Декабрь 26, 2015, 04:01:46 »

А я тут пару рецептиков стырила из Спара)) очень вкусно получилось:
1. кура, краб. палки, болг. перец, помидоры, зелень, майонез
2. кура, краб. мясо, ананас, сельдерей, яблоки, соль (?), майонез
А  под номером  2 , можно  крабовые  палки не класть . Сочетания  сельдерея  и куры  good
и ананас с курой!  good
Записан

ДЕТСКАЯ ОБУВЬ интернет-магазин www.stepbutik.ru 
Примерка перед покупкой- Колтуши ул.Верхняя!
Российские производители: Котофей, Скороход, ТоТТо,Фома, Зебра, Топ-топ, Bottilini. Известные бренды: Demar, Mursu и т.д.
ВСЁ В НАЛИЧИИ. Возможно привезти модель НА ЗАКАЗ!
Jadi
дом мой
***
Offline Offline

Сообщений: 402


Верхняя 3 к. 3


« Ответ #451 : Январь 09, 2016, 03:34:06 »

есть из морской капусты..давать?
ну вот значит. берете морскую капусту. обычную. без добавок там всяких.
первый слой-консерва рыбная (на масле)+лук (маринованный. заливаем кипятком, солим, перчим+уксуса чуток) постоит минут 5 и смешивайте с консервой. Немного майонеза сверху. немного
второй слой- рис вареный. обычный. чуток майонеза.
третий слой - потом просто кладем морскую капусту. сверху майонез+белок от вареного яйца и желток. вроде все. очень вкусный и полезный салат. мои все любят. я тоже, но не часто)))
Записан

Если ваш муж ушёл к другой, значит её муж ушёл к третьей и т.д. Ждите - скоро чей-нибудь муж придёт к вам. Должны же они куда-то деваться!(с)
ОМar
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 9600


У Олеси нормальный характер.Это у вас слабые нервы


« Ответ #452 : Январь 09, 2016, 10:08:13 »

Рецепт салата Оливье 1894 г.  biggrin

2 рябчика;
телячий язык;
¼ фунта паюсной икры (100 г);
½ фунта свежего салата (200 г);
25 отварных раков;
½ банки пикулей (смесь овощей: лука, чеснока, огурцов,
помидоров, стручков гороха, фасоли, красного перца, моркови,
баклажанов, цветной капусты и т. д.);
½ банки сои-кабуль (пикантный соус);
2 свежих огурца;
¼ фунта каперсов (100 г);
5 яиц вкрутую;
майонез на французском уксусе из двух яиц и фунта оливкового масла (400 г).
Записан

Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу...(с)
diana
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 1080


« Ответ #453 : Январь 09, 2016, 10:11:58 »

Рецепт салата Оливье 1894 г.  biggrin

2 рябчика;
телячий язык;
¼ фунта паюсной икры (100 г);
½ фунта свежего салата (200 г);
25 отварных раков;
½ банки пикулей (смесь овощей: лука, чеснока, огурцов,
помидоров, стручков гороха, фасоли, красного перца, моркови,
баклажанов, цветной капусты и т. д.);
½ банки сои-кабуль (пикантный соус);
2 свежих огурца;
¼ фунта каперсов (100 г);
5 яиц вкрутую;
майонез на французском уксусе из двух яиц и фунта оливкового масла (400 г).
Перед Рождеством захотелось рулетов из баклажан. Цена понравилась в Спаре 500 руб. за кг. паюсной икорки давно не наблюдаю. Остается одно: читать "Книгу о вкусной и здоровой пище" 1963 года.
Записан
sveet
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 5302


П.О.Х.


« Ответ #454 : Январь 09, 2016, 10:30:47 »

Рецепт салата Оливье 1894 г.  biggrin

2 рябчика;
телячий язык;
¼ фунта паюсной икры (100 г);
½ фунта свежего салата (200 г);
25 отварных раков;
½ банки пикулей (смесь овощей: лука, чеснока, огурцов,
помидоров, стручков гороха, фасоли, красного перца, моркови,
баклажанов, цветной капусты и т. д.);
½ банки сои-кабуль (пикантный соус);
2 свежих огурца;
¼ фунта каперсов (100 г);
5 яиц вкрутую;
майонез на французском уксусе из двух яиц и фунта оливкового масла (400 г).
Я знаю кто такое готовил в Колтушах girl_crazy
http://koltushi.org/index.php/topic,72.0.html
Записан

Цитата: Доктор Б.И.
"Базар фильтровать надА."
Алёнка
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 3536



« Ответ #455 : Январь 09, 2016, 10:52:36 »

Я знаю кто такое готовил в Колтушах girl_crazy
http://koltushi.org/index.php/topic,72.0.html
girl_crazy
Записан

ОМar
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 9600


У Олеси нормальный характер.Это у вас слабые нервы


« Ответ #456 : Январь 09, 2016, 11:00:03 »

 biggrin  точно. Любого будет ломать после солянки из деликатесов.
Записан

Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу...(с)
profugol
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #457 : Июль 15, 2020, 12:16:43 »

Мой любимый крабовый салат, дешево и сердито smile
Крабовый салат с кукурузой, огурцами и яйцом

Быстро и просто готовится крабовый салат из самых доступных ингредиентов.
Продукты
Яйца куриные - 4 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Сырок плавленый - 50 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Огурец свежий - 150 г
Укроп - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Майонез - 50 г

Подготавливаем продукты для салата из крабовых палочек с кукурузой, огурцами и яйцом. Поскольку больше всего времени занимает сварить яйца, то ставим их на огонь с самого начала.
Как приготовить крабовый салат с кукурузой, огурцами и яйцом:

Пока яйца варятся, нарезаем кубиками со стороною 1 см крабовые палочки.
Таким же размером нарезаем огурец.
Сваренные яйца нарезаем соразмерными кубиками.
Плавленый сырок можно нарезать чуточку мельче, чем крабовые палочки и огурец, 5 мм.
Мелко нарезаем зелень.
Добавляем соль, майонез, перемешиваем. Крабовый салат с кукурузой, огурцами и яйцом готов. Хорошо бы дать ему настояться минут 30, после чего можно смело подавать на стол.
Записан
profugol
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #458 : Январь 16, 2021, 12:54:23 »

Это вкусно - салат с копченой курицей.
Салат с копчёной курицей

Вариант известного салата "Венеция" - с копчёной куриной грудкой, а также с сыром, свежими овощами, консервированной кукурузой и майонезом. Простой, вкусный и сытный праздничный салат.
Продукты
(на 8 порций)
Грудка куриная копчёная - 200 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (325 г)
Сыр твердый - 150 г
Огурцы - 2 шт. (150 г)
Морковь - 1 шт.
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте продукты для салата с копченой курицей.
Как приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и сыром:

Куриную грудку нарежьте тонкими брусочками.
Огурцы вымойте и также нарежьте брусочками.
Сыр аккуратно нарежьте тонкими полосками с помощью острого ножа.
Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой - острым ножом или с помощью специальной насадки на кухонном комбайне (я использовала нож).
Соедините ингредиенты салата - куриную грудку, огурцы, морковь, сыр. Добавьте консервированную кукурузу, с которой предварительно слейте весь сок.
В салат с курицей, сыром, овощами и кукурузой добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешайте салат.
Салат с копчёной курицей переложите в подходящий салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Записан
profugol
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #459 : Январь 31, 2021, 06:59:31 »

Просто и вкусно - вкусные салаты на праздничный стол.
Салат "Моя прекрасная леди"

Нежный, легкий, вкусный - салат "Моя прекрасная леди" обладает всеми достоинствами! Этот рецепт - салат "Леди" - был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат "Моя прекрасная леди" не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости. Отличный получается салат новогодний!
Продукты
Капуста пекинская - 1 кочан
Ветчина - 150-200 г
Кукуруза консервированная - 1 баночка
Майонез - 150-200 г
Сухарики - 2 пачки (150 г)
Соль - по вкусу

Вот такой нехитрый набор продуктов мне понадобится для приготовления: капуста, майонез, ветчина, баночка кукурузы и пару пакетиков белых сухариков.
Капусту нашинковать.
Ветчину нарезать соломкой.
Соединить капусту, ветчину и кукурузу.
Добавить сухарики.
Заправить салат "Моя прекрасная леди" майонезом, немного посолить и тщательно перемешать.
Салат "Леди" надо есть быстро - сухарики через несколько часов размокнут.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: 1 ... 29 30 [31]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media