Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Апрель 01, 2020, 02:24:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Колтушский интернет
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10]
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 35146 раз)
Tata75
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 2262



« Ответ #135 : Июль 24, 2017, 07:30:07 »

Девочки, вроде в этой теме был рецепт яблочного пирога с заливкой из сметаны. Не могу найти. Может кто помнит его, напишите плиз... или ссылку на тему. Спасибо!
Это про Цветаевский пирог? Тогда в гугле по названию много рецептов  yes3
Записан

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.    

- А в тебе есть какая-нибудь изюминка?
- О!.. Во мне масса изюминок! Я, практически, - кекс!))
KACHA
старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 695


Чудеса происходят с теми, кто в них верит!!!!!


« Ответ #136 : Июль 24, 2017, 11:08:58 »

Спасибо! Он.
Записан
ОМar
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 9579


У Олеси нормальный характер.Это у вас слабые нервы


« Ответ #137 : Июль 25, 2017, 12:27:41 »

KACHA , если любит корицу,  попробуйте еще вот этот пирог от Высоцкой. Часто его делаю в прохладное время. Очень вкусный и нежный,  а с мороженным просто божественно)))
в добавок он еще и красивый получается yes3

Юлия Высоцкая
Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской. Если масло из холодильника — просто растопите его. Сахар для посыпки пирога лучше взять мелкий.
Ингредиенты
Основные
Мука        180 г
Яблоки        1,5 шт.
Сахар       200 г
сливочное масло     110гр            
яйца куриные         1шт      
молоко      150 мл
Разрыхлитель         10гр      
ванильный экстракт    0,5 ч.л.      
корица молотая           0,25 ч.л.      
соль морская      1 щепотка

Духовку предварительно разогреть до 180°С.   
Муку перемешать с разрыхлителем.
Яйцо и 150 г сахара взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.   Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать.  Не прекращая взбивать, влить молоко и взбить еще немного.  Получившуюся молочную смесь влить в муку с разрыхлителем, добавить экстракт ванили, соль и вымешать тесто. Разъемную форму для выпечки смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто и разровнять его.  Яблоки, удалив сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 2 мм.  На тесто по кругу веером выложить яблочные дольки, посыпать их оставшимся сахаром и корицей.   Оставшееся сливочное масло порезать кусочками и разложить сверху на яблочные дольки.   Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, затем слегка остудить и вынуть из формы.


Записан

Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу...(с)
KACHA
старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 695


Чудеса происходят с теми, кто в них верит!!!!!


« Ответ #138 : Июль 25, 2017, 05:00:02 »

Олеся, спасибо большое! Обязательно попробую.
Записан
Пpекpасная
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #139 : Март 07, 2018, 06:31:27 »

Предложу свой рецепт Цветаевского пирога с яблоками:

Ингредиенты
Мука   - 200 грамм
Сметана   - 350 мл
Сахар   - 50 грамм
Яблоки   - 3 шт
Сода   - 1 ч.л.
Сливочное масло   - 100 грамм
Яйцо   - 1 шт

Сперва стоит заняться приготовлением теста. Для этого растопите сливочное масло, добавьте в него 100 мл сметаны, соду и муку. Замесите мягкое, очень пластичное, можно сказать "пушистое" тесто.
Яблоки для этого пирога лучше брать кислые, чем кислее, тем интереснее будет у пирога послевкусие. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте пополам, а затем каждую половинку на крупные дольки.
Застелите дно чаши пергаментом и выложите тесто, распределяя его так, чтобы основа пирога стала похожей на корзинку с высокими бортиками.
Для крема смешайте 250 мл сметаны, 50 грамм сахара и 1 яйцо. Взбивать крем не нужно, достаточно просто тщательно перемешать. Если яблоки и сметана чересчур кислые или вы просто любите выпечку послаще, то добавьте еще 1 столовую ложку сахара. Выложите яблоки на тесто и залейте кремом.
Установите режим "Выпечка" на мультиварке. Как правило, время выпекания составляет 1 час, однако, как показывает практика, для полной готовности пирога вполне хватает 50 минут.
Записан
Tina
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 20



« Ответ #140 : Сентябрь 08, 2018, 03:10:02 »

Яблочная шарлотка по-американски
Потребуется:

250 г. пшеничной муки,
1 яйцо,
130 г. сливочного масла,
соль,
5 ст.л. сахарного песка,
800 г. кислых яблок,
сок из 1/2 лимона,
2 ст.л. рома,
1 ч.л. молотой корицы,
цедра, снятая с 1 лимона,
1 ст.л. крахмала,
взбитые сливки,
6 шариков ванильного мороженого
Как готовится
шарлотка:

 Муку просеять, затем насыпать на стол горкой, сделать вверху углубление, вылить в него яичный желток, добавить размягченное масло, соль на кончике чайной ложки, с ст.л. сахара. Месить тесто до однородности, затем накрыть его пищевой пленкой и поставить в холод на 30 минут. Яблоки очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и ромом. Добавить корицу, лимонную цедру, 3 ст.л. сахара, крахмал, перемешать. Отделить от теста примерно 2/3, раскатать в виде круга, выложить раскатанный пласт в форму для выпечки, прижать тесто к форме, вылепив бортики, лишнее удалить. Оставшееся тесто раскатать в круг меньшего диаметра. На нижний пласт теста выложить яблочную начинку, разровнять. Смазать края нижнего пласта слегка взбитым яичным белком, накрыть верхним пластом и склеить их края. Из оставшихся кусочков теста слепить украшения и приклеить их к поверхности пирога яичным белком. Выпекать при температуре 170°С около 50 минут или до зарумянивания теста. Подавать шарлотку теплой, порционными кусками, со взбитыми сливками и шариком ванильного мороженого.
Записан
Tina
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 20



« Ответ #141 : Сентябрь 24, 2018, 04:20:49 »

Вкусная  выпечка - ватрушки.
Ватрушки с творогом

Ватрушки - национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Обычно пекут ватрушки с творогом, реже - с вареньем или повидлом.
Продукты
Для теста:
Мука – 2 стакана
Маргарин или масло растительное – 2 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 щепотка
Сахар ванильный – 1 ч. ложка

Для начинки:
Творог – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1,5 ст. ложки
Мука – 1 ч. ложка
Сахар ванильный – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка

Подготавливаем продукты для ватрушек с творогом.
Сначала приготовим тесто. В миску миксера наливаем 0,5 стакана тепловатого молока, добавляем 1,5 чайной ложки дрожжей и размешиваем до растворения дрожжей.
Добавляем 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, хорошо перемешиваем и, постепенно всыпая муку, в течение 6-8 минут замешиваем некрутое тесто.
Если мука поглощает больше жидкости, и тесто получилось не мягкое, можно добавить 1-2 столовые ложки молока.
В конце замеса добавляем слегка подогретый маргарин, тщательно всё перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем на стол, слегка домешиваем вручную, придавая форму шара. Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа для брожения.
Когда объём теста увеличится вдвое, делаем обминку и опять отправляем в миску под плёнку на 40-50 минут.
По истечении этого времени слегка смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто на стол, обминаем его – дрожжевое тесто готово.
Раскатываем тесто для ватрушек в жгут и разрезаем его на 10 приблизительно равных кусочков.
Подкатываем кусочки в шарики и, чуть приплющивая, выкладываем на смазанный маслом противень, на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга. Оставляем для расстойки на 5-10 минут.
Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Протираем сквозь сито 1 стакан творога, добавляем 1 яйцо, перемешиваем.
Добавляем 1,5 столовые ложки сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку муки, всё тщательно перемешиваем – творожная начинка готова.
Донышком стакана делаем в тесте углубления.
В углубления с помощью двух ложек кладём творожную начинку. Так как все любят в ватрушках побольше творога, рекомендую приготовить двойную порцию начинки и сделать углубления большим стаканом.
Накрываем ватрушки полотенцем и оставляем для расстойки на 20-25 минут.
Через 20-25 минут осторожно смазываем поверхность ватрушек желтком и отправляем их в разогретую духовку.
Выпекаем ватрушки с творогом при температуре 200 градусов Цельсия 12-15 минут.
Выпеченные ватрушки с творогом выкладываем на решётку и даём остыть. Подаём ватрушки на завтрак, с чаем или кофе.
Записан
profugol
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #142 : Декабрь 21, 2018, 07:26:51 »

Вкусная  и красивая  выпечка.
Новогодние пряники

Предлагаю приготовить на праздник пряники и разрисовать их глазурью. На самом деле это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Не стоит бояться пробовать, побольше уверенности и все получится. Такие пряники можно готовить на любой праздник, главное выбрать нужную тематику, например новогоднюю.
Продукты
Пряничное тесто
Глазурь
Пищевой краситель
Кондитерская посыпка

Как сделать новогодние пряники своими руками:

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм. Вырезаем формочками или с помощью трафарета нужные вам фигурки.

Выкладываем на противень с пергаментом.
Выпекаем пряники новогодние при температуре 180 градусов 4-6 минут. Время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Овечка.
Для овечки нам понадобится краситель - коричневый, голубой, розовый, оранжевый.
Наносим на пряник белую глазурь, даем подсохнуть 15 минут.
В глазурь добавляем немного коричневого красителя, рисуем мордочку, даем подсохнуть 15 минут.
Рисуем глазки голубой глазурью, ротик и бантик - розовой, копытца и бантик - оранжевой глазурью.
Пряники оставляем на ночь подсохнуть.

Елочка.
Красим глазурь в зеленый цвет, наполняем кондитерский мешок с насадкой. Рисуем глазурью извилистые линии, посыпаем кондитерской посыпкой. Украшаем елочки на свое усмотрение.
Оставляем сохнуть на ночь.
Праздничные новогодние пряники готовы, можно смело дарить!
С Новым годом!
Записан
profugol
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #143 : Февраль 27, 2019, 03:02:09 »

Вам на   заметку - кулич рецепт приготовления вкусный.
Ванильный пасхальный кулич

Пышные, воздушные пасхальные куличи с превосходным ванильным ароматом.
Продукты
Для теста:
Молоко - 250 мл
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи живые - 25-30 г
или сухие дрожжи - 8-10 г
Мука - 500-650 г
Сахар - 125 г
Изюм - 150 г
Сахар ванильный - 30 г
Соль - 0,5 ч. л. без горки
Масло растительное
*
Для глазури:
Шоколад белый - 150 г
Сливки 33% - 50 мл
*
Для украшения (по желанию):
Безе (ванильные и шоколадные)
Шоколадные семечки

Подготовить необходимые продукты для куличей.
Сливочное масло заранее оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Муку просеять.
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке (36-40 градусов) растворить дрожжи. Добавить 250 г муки и 1 ст. л. сахара. Тщательно перемешать ложкой. Накрыть опару и поставить в теплое место. Дать увеличиться в объеме в 2 раза.
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью добела.
Соединить яйца и опару. Добавляя муку, замесить не крутое тесто.
Ввести размягченное сливочное масло. Тесто должно быть мягким и воздушным, слегка липнуть к рукам. Не нужно добавлять слишком много муки. У меня ушло 560 г муки.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать ему подойти. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.
Подготовить изюм: залить кипятком на 5 минут, просушить.
Обмять тесто, добавить изюм. Перемешать.
Выложить тесто в формочки, заполняя их чуть больше, чем на 1/3. Выровнять шапочку лопаткой, смазанной растительным маслом.
Накрыть и оставить в теплом месте на расстойку, пока тесто не заполнит 2/3-3/4 объема формы. Я обычно оставляю тесто в духовке, прогретой до 50 градусов.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку и выпекать куличи 5-10 минут. Затем температуру духовки повысить до 160-180 градусов и выпекать ванильные пасхальные куличи до готовности, минут 20-30.
Кулич в разрезе.
Растопить белый шоколад со сливками на паровой бане. Смазать остывшие куличи шоколадно-сливочной глазурью.
Украсить куличи по желанию. Я украшала домашним безе и шоколадными семечками.
Пасхальные куличи готовы. Приятного аппетита!
Записан
profugol
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #144 : Март 14, 2019, 04:04:58 »

Могу  предложить сдобное тесто.
Сдобное дрожжевое тесто на молоке

Рецепт дрожжевого сдобного теста из которого можно приготовить вкуснейшие пироги или булочки.
Продукты
Мука - 350 г
Сахар - 75 г
Масло сливочное (или маргарин) - 75 г
Молоко - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 25 г
Соль - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу

Подготовить ингредиенты для сдобного дрожжевого теста на молоке. Муку просеять.
Как приготовить сдобное дрожжевое тесто на молоке:

Распустить дрожжи в молоке. Для этого дрожжи с молоком поставить в теплое место.
Затем добавить сахар, соль, ванилин, растопленное сливочное масло и взбитое яйцо.
Влить эту смесь в муку.
Замесить тесто, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы сдобное дрожжевое тесто хорошо подошло.
Сдобное дрожжевое тесто на молоке уже готово.
Готовьте с удовольствием!
Записан
profugol
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #145 : Ноябрь 15, 2019, 12:12:31 »

Отличная  выпечка -  рецепт торта черепаха.
Торт «Черепаха» с йогуртовым кремом

Торт «Черепаха» из бисквитного теста, с кремом из йогурта, - это необычный и очень вкусный торт, который легко и просто можно приготовить в домашних условиях.
Продукты
Для теста:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 стакан (180 г)
Мука - 2 стакана (260 г)
Сода пищевая - 1 ч. ложка
Уксус для гашения соды - 1 ч. ложка
*
Для крема:
Йогурт кисло-сладкий - 1 л
Кефир - 0,5 стакана
*
Для глазури:
Сметана - 4 ст. ложки
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 4 ст. ложки
Какао-порошок - 3 ст. ложки

Необходимые продукты для торта «Черепаха».
Как приготовить торт «Черепаха»:

Готовим бисквитное тесто для торта. Разбиваем яйца в миску, в которой будем их взбивать. Насыпаем сахарный песок.
Взбиваем миксером яйца с сахаром минут 15.
Перед тем, как добавить в тесто муку, просеиваем её через сито.
Понемногу засыпаем муку во взбитую яичную массу, аккуратно перемешиваем бисквитное тесто.
Добавляем разрыхлитель (2 ч.ложки) или гашеную уксусом соду.
Теперь выпекаем бисквит. Чтобы тесто не прилипло к противню, застилаем его пекарской бумагой. Набираем тесто чайной ложкой, выкладываем его лепёшечками на противень. Между лепёшками нужно оставить расстояние где-то в 3 см, чтобы они не слиплись при выпечке. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°С.
Поскольку бисквитные лепёшки тоненькие, то пекутся они быстро. Слишком зарумянивать их не обязательно. Когда лепёшки «схватятся», потемнеют по краям (сверху остаются светлого цвета), можно их доставать из духовки. Пока печётся первая партия лепёшек, выкладываем на второй противень следующую партию на выпечку.
Вынимаем готовые бисквитные коржики из духовки, снимаем их с бумаги, складываем в тарелку. Коржики по мере остывания становятся жёсткими. Не следует беспокоиться по этому поводу, так как бисквитное тесто пористое, и, пропитавшись кремом, оно станет вновь мягким.
Когда испечём все коржики, можем потренироваться формировать из них черепаху. Кладём в центр тарелки три коржика.
На них один за другим выкладываем все коржики. Вот такая круглая горка получается.
Готовим крем-пропитку. Классический крем для торта «Черепаха» - это сметанный крем. Но мы немного отойдём от обычного крема, сделаем вместо жирного сметанного крема лёгкий низкокалорийный крем из йогурта. Для этого кисло-сладкий йогурт смешиваем с кефиром.
Откладываем 6 коржиков для головы и лапок черепашки. Еще отложим маленький кусочек коржика для черепашьего хвостика. Остальные коржики будем опускать в крем из йогурта.
Начинаем выкладывать панцирь черепашки.
Все коржики (кроме отложенных коржиков) обмакиваем в крем, выкладываем поочередно горкой. Сверху поливаем оставшимся йогуртовым кремом. Теперь ставим торт в холодильник минут на 20.
Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем сахарный песок с какао-порошком.
Добавляем сметану, перемешиваем. Кидаем кусочки сливочного масла.
Ставим на огонь. Постоянно перемешивая, слегка увариваем глазурь. После растворения сливочного масла, не переставая перемешивать, достаточно проварить две минуты.
Смазываем торт "Черепаха" шоколадной глазурью. Так как торт мы охладили, глазурь на нём быстро остывает. Теперь шпажкой делаем узоры.
Вставляем аккуратно под панцирь черепахи ножки и хвостик. Две лепешки склеиваем глазурью - это голова черепашки. Вставляем голову черепашки под панцирь, рисуем глазурью глазки.
Торт «Черепаха» с йогуртовым кремом и шоколадной глазурью помещаем в холодильник примерно на 4-5 часов.
Записан
BornInUSSR
коренной житель
*****
Offline Offline

Сообщений: 4282

Не Skodничайте на дорогах!!!


« Ответ #146 : Ноябрь 28, 2019, 03:00:47 »

Печем....


* JXNLHYpwdT8.jpg (92.97 Кб, 430x455 - просмотрено 138 раз.)
Записан


...мы в ответе за тех кого вовремя не убили...
Нет ничего более лживого, чем надежда!
Становится ли слово приличнее лишь потому, что его никто не произносит.
profugol
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #147 : Январь 08, 2020, 04:48:29 »

Мне  очень нравится  киевский торт.
Торт "Киевский"

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении торт, очень похожий на настоящий торт из Киева.
Продукты
Для 2-х коржей:
8 белков
1,5 стакана сахара или сахарной пудры
2 стакана орехов
1 стакан муки
Для крема:
8 желтков
1 стакан сахара
3/4 стакана молока
300 г сливочного масла
2-3 ст. л. какао

1. Белки взбить с сахаром или пудрой в плотную пену. Всыпать измельченные орехи и просеянную муку, перемешать. Разделить на 2 части.
2. Выпекать 2 коржа в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Выключить духовку и какое-то время НЕ ОТКРЫВАТЬ!
3. Приготовить крем. Для этого желтки растереть с сахаром добела. Добавить молоко и какао. Смесь прогреть на очень маленьком огне до загустения, но не доводя до кипения. Охладить.
4. Масло взбить в пышную массу, добавляя по 2-3 столовые ложки охлажденной молочно-желтковой смеси и хорошо взбить деревянной ложкой (именно деревянной, т.к. при этом достигается особая эластичность и пышность).
5. Коржи смазать кремом со всех сторон и оставить торт на несколько часов для пропитки.
Украсить "Киевский" торт орехами и шоколадной крошкой (или по своему вкусу).
Записан
olly55
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #148 : Март 25, 2020, 10:08:15 »

Вот еще хороший рецепт торта:

«Шоколадное кольцо»
Ингредиенты
Яйца - 3
Какао порошок - 8
Сахар - 1
Молоко - 4
Горький шоколад - 1
Масло сливочное - 100
Мука - 1

Половину стакана сахара соединим с четырьмя ложками какао и маслом кусочками, растопим на водяной бане. Не пугайтесь, баня – всего лишь ёмкость с кипящей водой, где сверху стоит миска с вышеперечисленными продуктами.
Когда сахар полностью разойдётся – добавим три (лучше прямо из холодильника) яйца. Разотрём массу до гладкости.
Насыплем муку, поломаем половину плитки шоколада, размешаем, пользуясь вилкой или венчиком. Взбивать не обязательно. Тесто должно литься, как густой мёд.
Ставим форму в печку на сто восемьдесят градусов. Бисквит будет готов через тридцать минут.
Что у нас осталось? Правильно: всё для глазури. Можем опять воспользоваться кастрюлей с водой или просто на маленьком огне растопить все компоненты: шоколад, молоко, сахар, какао.
Бисквит лучше выложить на большое блюдо, чтобы по краям ещё осталось место (глазурь поначалу жидкая, растекается). Поливаем горячим шоколадом получившееся кольцо.
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media