Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Март 05, 2021, 06:35:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Колтушский интернет
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11]
  Печать  
Автор Тема: Выпечка.  (Прочитано 43371 раз)
profugol
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #150 : Ноябрь 06, 2020, 11:19:11 »

Интересная  тема - выпечка на новый год 2021 рецепты с фото.
Новогоднее печенье "Тающие снеговики"

Нарядное печенье в виде тающих снеговиков - вкусный и оригинальный сладкий подарок для детей и взрослых-сладкоежек к новогодним праздникам! Это печенье достаточно популярно в зимний период. И не зря, ведь съедобные снеговички готовятся легко, выглядят забавно и поднимают праздничное настроение. Попробуйте новогоднее печенье на Новый год 2021!
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 35 г
Молоко - 40 мл
Сахар - 50 г
Мука - 75 г
Крахмал картофельный - 75 г
Ванилин - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
*
Для глазури:
Белок яичный - 0,5 шт.
Сахарная пудра - 80 г
*
Маршмэллоу - 10 шт. (по количеству печенья)
Красители пищевые гелевые (оранжевый, чёрный, синий)

Подготовьте все продукты для новогоднего печенья "Тающие снеговики".
В миске соедините муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, перемешайте.
В другой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и ванилин.
Взбейте масло с сахаром и ванилином миксером или венчиком до кремообразного состояния.
Просейте во взбитое масло половину смеси сухих ингредиентов.
Перемешайте, влейте молоко, снова перемешайте.
Просейте оставшуюся смесь сухих ингредиентов.
Замешайте тесто и соберите его в шар.
Готовое тесто для печенья раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Из раскатанного теста круглой формочкой вырежьте заготовки для печенья.
Аккуратно уберите лишнее тесто. Заготовки для печенья даже не пытайтесь переложить на другое место - как они лежат на пергаменте, так их и выпекайте, аккуратно переложив пергамент на противень.
Остатки теста можно повторно раскатать и использовать.
Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 10-12 минут. Печенье останется светлым, не нужно его доводить до румяного цвета.
Остудите готовое печенье.
Когда печенье остынет, приготовьте глазурь. Для этого взбейте яичный белок и сахарную пудру до получения белоснежной глянцевой глазури, достаточно плотной по консистенции и хорошо насыщенной воздухом.
Печенье-основу выложите на плоскую тарелку. В центр каждого печенья налейте по 1 ч. л. белковой глазури.
Сразу же на глазурь поставьте по одной зефирке-маршмэллоу. Оставьте печенье до того момента, пока глазурь не высохнет.
Затем печенье разрисуйте пищевыми красителями. Я использовала гелевые красители чёрного, синего и оранжевого цвета и тонкую кисточку. При украшении печенья можно проявить свою фантазию и разрисовать снеговиков так, как вам хочется.
Снова оставьте печенье, чтобы краска подсохла.
Новогоднее печенье "Тающие снеговики" готово!
Приятного аппетита!
Записан
profugol
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #151 : Февраль 15, 2021, 11:16:31 »

Точно вкусно - рецепт торта черепаха.
Торт "Черепаха"

Красивый торт, похожий на панцирь черепахи, получается пятнистым не только снаружи. Шоколадные кружочки "проникли" и внутрь мягких коржей, соединенных нежным сметанным кремом.
Продукты
Для коржей:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакана (без горки)
Масло растительное - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 20 г
Ванильный сахар - 15 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка.
*
Для крема:
Сметана 20% - 700 г
Сахар - 1,5 стакана
Загуститель для сливок - 15 г
*
Для украшения:
Шоколад темный - 50 г
Орехи грецкие - 70 г

Подготовить продукты, которые необходимы для приготовления коржей.
Как приготовить торт "Черепаха":

Ванильный сахар и обычный сахар взбить с яйцами до состояния плотной пены.
Добавить разрыхлитель, влить масло. Снова все взбить.
Добавлять через сито небольшими порциями муку, каждый раз медленно перемешивая тесто ложкой, чтобы оно сохранило свою воздушность.
Отложить 6 ст. ложек теста в отдельную мисочку и перемешать его с какао, пока не исчезнут комочки.
Форму (диаметр 26 см) покрыть пергаментом, выложить третью часть белого теста. На него выложить несколько островков шоколадного теста, воспользовавшись чайной ложкой.
Поместить форму с тестом в разогретую духовку. Пятнистый корж будет выпекаться при 190-200 градусах минут 10-15. Таких коржей нужно сделать еще 2 шт.
Подготовить продукты для крема и для украшения торта.
Взбить вместе сметану, загуститель и сахар. Минут на 10 поставить получившийся сметанный крем в холодильник, а тем временем натереть шоколад на мелкой терке.
Готовые коржи должны остыть.
Когда коржи остынут, распределить между ними загустевший сметанный крем.
На верхней корж поверх крема насыпать ложкой шоколад, имитируя панцирь черепахи. Бока торта декорировать орехами.
Торт "Черепаха" готов. В разрезе шоколадно-бисквитный торт со сметанным кремом выглядит очень привлекательно.
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media