Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Ноябрь 13, 2018, 05:19:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Колтушский интернет
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: ленивые вареники  (Прочитано 1423 раз)
profugol
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 18


« : Сентябрь 20, 2012, 12:27:47 »

Могу предложить Вам отличный рецепт вареников с творогом
В протертый творог вводят яйца, соль, муку и тщательно перемешивают. полученную однородную массу раскатывают пластом толщиной 10—12 мм, который разрезают на полосы шириной 25 мм. после этого полосы нарезают на куски любой формы, весом по 10—15 г, опускают их в кипящую подсоленную воду, доводят до кипения, снимают с огня и через 5 минут вынимают шумовкой. отпускают вареники с маслом или сметаной.
Продукты (на 1 порцию)
творог    1640   г
мука пшеничная    230   г
яйца    120   г
сахар    120   г
соль    16   г
масло сливочное    100   г
или сметана    250   г
Записан
l_n
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 34



« Ответ #1 : Сентябрь 21, 2012, 09:01:32 »

У меня дети маленькими были, очень их любили. А еще любили "ленивые" ватрушки. На ломтики батона положить тонким слоем подслащенный творог,  эти ломтики быстро обмакнуть (слегка) в молоко или воду и на противень и в духовку. Можно делать и подсоленный творог.
Записан
profugol
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #2 : Октябрь 13, 2018, 12:36:11 »

Вкусный завтрак - ленивые вареники.
Самые ленивые вареники с творогом

Сегодня готовим самые ленивые вареники с творогом. Ваши руки, стол и нож гарантировано останутся чистыми, а Вы - довольными и сытыми!
Продукты
Творог (сухой) - 500 г
Мука - 75-95 г
Крупа манная - 75-95 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль

Как приготовить ленивые вареники с творогом:

В 500 г творога добавить щепотку соли, 1,5 ст. ложки сахара, одно яйцо и перемешать.
Затем добавить 150-190 г муки или муку и манку в соотношении 50/50, кому как нравится. Замесить творожное тесто. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Творог нужно брать сухой. Тесто должно получиться мягким, но в то же время упругим, слегка липнущим к рукам.
Тесто разделить на три части. Каждую часть отправить в кондитерский пакет со срезанным до нужного диаметра краем (обычный пакет не подойдет, так как тесто его прорвет).
Творожное тесто можно приготовить впрок, разложить по пакетам и отправить в морозильную камеру. В морозильной камере оно хранится несколько месяцев. В холодильнике я храню сутки, не более.
В подсоленную кипящую воду отправить ленивые вареники, отрезая ножницами нужное количество творожного теста. Можно вареники делать привычной формы - в форме маленьких колбасок, можно покороче, подлиннее или потолще, отрезая край пакета побольше или поменьше.
Время приготовления ленивых вареников зависит от размера вареников. Моих "малышей", как только они всплыли, варю секунд 15 и вынимаю. Вареники побольше варю минутку - и готово.
Такой способ приготовления ленивых вареников очень удобный, невероятно быстрый, занимает минимум времени.
Подаем ленивые вареники со сливочным маслом, сметаной или вареньем.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media