Колтуши. Сетевое представительство новосёлов и старожилов.
Ноябрь 13, 2018, 05:21:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Колтушский интернет
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: оладьи  (Прочитано 1417 раз)
profugol
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 18


« : Ноябрь 17, 2012, 04:12:15 »

Могу порекомендовать вкусные оладушки на кефире
Добавить тертое яблоко в обычное тесто на оладушки несложно, но это добавит изюминку привычному блюду.
Продукты
мука    1   стакан   
яйца    1   шт.   
кефир    1   стакан   
соль        по вкусу   
сода        на кончике ножа   
яблоко    1   шт.   
сахар    1   ст. ложка   
масло подсолнечное        сколько уйдет   
сметана    100   г   
Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Из муки, кефира, яйца, соли, соды и сахара замесить тесто на оладушки, добавить в него тертое яблоко. Печь оладушки на подсолнечном масле.
Подавать оладушки с яблоками со сметаной.
Записан
profugol
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #1 : Январь 25, 2013, 12:21:49 »

Мне нравится готовить оладьи скорые
Муку, смешанную с содой, соль, сахар всыпьте в миску, влейте кефир и взбейте венчиком, затем добавьте яйца.
Выпекайте оладьи на масле до образования золотистой корочки.
Подавайте со сметаной или вареньем.
Продукты (на 6 порций)   
мука пшеничная    1   стакан   
сахар    1   ст. ложка   
соль    0.5   ч. ложки   
сода    0.5   ч. ложки   
кефир    500   г   
яйца    2   шт.   
масло растительное для жаренья       сколько уйдет   
Записан
profugol
новосел
*
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #2 : Август 05, 2018, 06:22:18 »

Оладушки получаются очень пышными и красивыми.
Состав:
кефир - 0.5 л
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч.л
сода - 1 ч.л
муки - 2 ст

Готовим
пышные оладьи:
Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1 RC3 | SMF © 2001-2006, Lewis Media